EN
 / Главная / Все новости / В Малайзии впервые прошёл международный конкурс чтецов «Живая классика»

В Малайзии впервые прошёл международный конкурс чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: yasenevomedia.ru

В Малайзии определили победителей международного конкурса чтецов «Живая классика», который впервые прошёл в стране. В ходе национального финала, который состоялся в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре, дети из семей российских соотечественников и малайские участники читали на русском языке произведения Льва Толстого, Антона Чехова и других русских классиков, сообщили «Русскому миру» организаторы.

В национальном финале «Живой классики» приняли участие более двадцати юных соотечественников и малайцев, изучающих русский язык. Они исполнили произведения или отрывки из сочинений выдающихся русских писателей XIX и XX веков. Лучшие чтецы были определены среди русскоязычных участников, билингвов и детей, изучающих русский язык как иностранный.

Главным призом стала поездка в международный детский центр «Артек», где состоится международный финал конкурса. Все участники получили дипломы и подарки от представительства Россотрудничества в Малайзии и местного производителя шоколада, ставшего спонсором мероприятия.

Конкурс был организован Фондом «Живая классика» при поддержке посольства России в Малайзии, представительства Россотрудничества и Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС).
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.