EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГИМО в Ташкенте откроет три новые программы обучения

Филиал МГИМО в Ташкенте откроет три новые программы обучения

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: megasmi.net

Филиал Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в Ташкенте начнёт обучение по трём новым программам — двум магистерским и одной для бакалавриата. По одной из них будут готовить переводчиков. Программы планируется запустить в предстоящем учебном году, сообщает «Подробно.uz».

О новых программах рассказал проректор МГИМО Артём Мальгин. По его словам, для магистратуры будут открыты программа «Event-менеджмент» и «Теория и практика синхронного и письменного перевода». Для бакалавриата планируется запустить новое направление, связанное с международным правом.

Программа для переводчиков-синхронистов в первый год обучения сконцентрируется на английском и французском языках. В МГИМО ведётся обучение более чем пятидесяти языкам, что является крупнейшим показателем среди вузов в мире. Артём Мальгин заявил о том, что вуз накопил уникальный опыт подготовки переводчиков, выпускники МГИМО работают на высочайшем уровне.

Программа по «event-менеджменту» будет обучать специалистов по организации туристических поездок и различных мероприятий. По мнению проректора МГИМО, специалисты будут востребованы в Узбекистане, поскольку страна обладает всем необходимым для развития туризма и организации мировых конференций.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.