EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Ливане

Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Более тридцати школьников из разных городов и районов Ливана приняли участие в финале национального этапа конкурса «Живая классика», который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте. Трёх победителей этапа наградили путёвкой в российский детский центр «Артек», сообщает сайт Россотрудничество
 
Дети и подростки 10-17 лет, проявившие себя в региональных этапах, подготовили для национального финала конкурса отрывки из произведений русских классиков XIX — XX веков. Прозвучали строки Льва Толстого, Антона Чехова, Михаила Булгакова и других писателей.

Фото: rs.gov.ru

Победу в конкурсе одержали Анастасия Ряднова, победившая в русскоязычной группе, и два конкурсанта в категории билингвов. Они отправятся в «Артек», где смогут принять участие в семинарах и мастер-классах, а также встретиться с выдающимися российскими актёрами, писателями и филологами.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.