RUS
EN
 / Главная / Все новости / Миноборнауки упростит отбор зарубежных вузов, чьё образование признаётся в России

Миноборнауки упростит отбор зарубежных вузов, чьё образование признаётся в России

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: politeka.net

Министерство науки и высшего образования России планирует упростить отбор зарубежных университетов и научных организаций, чьи образование и учёные степени признаются в России. В частности, предполагается изменить критерии при отборе и увеличить перечень международных рейтингов, которые учитываются при принятии решений, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке к соответствующему проекту постановления сообщается о том, что предлагаемые нововведения будут способствовать существенному упрощению отбора вузов и научных организаций, а также приведут к ускорению процесса. Последствием таких мер должно стать увеличение в нашей стране числа студентов и дипломированных специалистов из-за рубежа.

Согласно документу, будут изменены критерии отбора, расширен список рейтингов, учитываемых в Минобрнауки при составлении списка признанных вузов, а также установлены правила для образовательных организаций, включаемых в список. Сообщается также, что министерство сформирует критерии соответствия иностранного образования российскому.
Метки:
иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...