EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала СПЧ ООН оценить прославление пособников нацистов в Европе

Россия призвала СПЧ ООН оценить прославление пособников нацистов в Европе

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: canyon-news.com

Достойно сожаления распространение во многих европейских странах ничем не прикрытой фальсификации истории, считает российский дипломат Артём Исаков. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Совета ООН по правам человека, сообщает ТАСС. Сессия проходит в швейцарской Женеве.

По мнению представителя нашей страны, международному сообществу нужно оценить глорификацию пособников фашистов. Кроме того, он напомнил, что власти некоторых стран устроили «войну» с памятниками. Подобные действия оскорбляют память тех, кто пожертвовал собственной жизнью ради свободы нынешних поколений.

Россия напомнила, что в начале марта в Латвии состоялось сборище сочувствующих так называемым «лесным братьям». Дипломат назвал этот факт позорным, указав, что в сходке принимали участие бывший президент балтийской республики и действующие члены правительства Латвии. Нельзя забывать, что члены бандитского подполья во время Второй мировой войны были верными слугами Гитлера и не раз отличились в расправах над мирным населением, подчеркнул Исаков.

Такие акции невозможно прикрыть заявлениями о свободе слова или объявить их мирными собраниями. «Не может быть свободы распространения нацистской идеологии, восхваления нацистских пособников или факельных шествий», — сказал представитель делегации РФ. Артём Исаков призвал участников сессии не забывать, что только благодаря подвигу и самоотверженности борцов с фашизмом «мы с вами можем находиться здесь и вести дискуссию».
Метки:
фальсификация истории, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.