RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Образование в России» обсудили в Ереване

Программу «Образование в России» обсудили в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Около полутысячи заявок поступило в представительство Россотрудничества в Армении от абитуриентов, желающих продолжить образование в отечественных вузах, сообщает сайт ведомства.

Об этом сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в Ереване и посвящённой отбору кандидатов на обучение в отечественных вузах в будущем учебном году. Накануне начался приём документов. Их можно подавать в течение десяти дней, до 20 марта. Отборочные испытания для претендентов будут проходить с 23 марта до 3 апреля. С 6 апреля начнёт заседать группа по отбору кандидатов.

Россия ежегодно предоставляет более двухсот бесплатных мест в высших учебных заведениях для абитуриентов из Армении.

По словам Сергея Рыбинского, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Ереване, Армения получает одну из самых больших квот. Он отметил, что интерес к российскому образованию возрастает с каждым годом.

Кроме того, увеличивается количество направлений и в целом география российских вузов, заинтересованных в привлечении студентов из-за рубежа.

Программа реализуется по всему миру и привлекает больше пятнадцати тысяч человек. В программе участвуют более пятисот вузов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...