EN
 / Главная / Все новости / Победителей национального этапа конкурса «Живая классика» назвали в Болгарии

Победителей национального этапа конкурса «Живая классика» назвали в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Трое представителей Болгарии примут участие в финале международного конкурса чтецов «Живая классика», который пройдёт в детском центре «Артек». В Болгарии состоялся национальный этап конкурса, в котором были выявлены победители в трёх номинациях — «Русский язык как иностранный», «Русский язык как родной» и «Билингвы», сообщает сайт Россотрудничества.

В национальном этапе приняли участие 12 школьников от 10 до 16 лет из болгарских учебных заведений. Они выбрали для выступлений как классическую русскую прозу, так и произведения современных российских авторов. Прозвучали отрывки из сочинений Антона Чехова, Михаила Булгакова, Александра Грина и других русских писателей.

Фото: rs.gov.ru

В состав жюри вошли сотрудники российских школ и образовательных центров, работающих в Болгарии, глава Русского камерного театра в Софии Юлия Диханова, представители организаций российских соотечественников.

Участники болгарского этапа получили в подарок книги, сувениры, сладости и дипломы, трёх победителей ждёт поездка в «Артек», где они смогут совместить с отдыхом участие в конкурсе и образовательных программах.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.