EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Ирландии

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: russianireland.com

Дети из русскоязычных семей и их ирландские сверстники, изучающие русский язык как иностранный, приняли участие в этапе международного конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в ирландском городе Наван. Конкурс был организован местным Центром русского языка и культуры «Матрёшка», сообщает сайт ирландского русскоязычного издания «Наша газета».

Непростая эпидемиологическая ситуация не стала причиной отмены конкурса — часть участников выступили лично, часть прислали видеоролики с исполнением любимых произведений русской классики. Прозвучали монолог Катерины из пьесы «Гроза» Александра Островского, произведение Лидии Чарской и сочинения других русских авторов XIX и XX веков.

Для ирландских детей, изучающих русский язык в центре «Матрёшка», была предусмотрена отдельная номинация. Победительницей стала Эстер Молнар, которая, по признанию членов жюри, смогла не только блестяще разучить текст, но и прочувствовать русскую прозу.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.