EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Испании в онлайн-режиме

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Испании в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: yasenevomedia.ru

Эпидемия коронавируса в Европе не стала причиной отмены национального финала международного конкурса чтецов «Живая классика» в Испании. Впрочем, изменения пришлось внести — конкурс прошёл в режиме онлайн, что не снизило его уровня, сообщает Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре

Члены жюри посмотрели выступления двенадцати школьников от 10 до 15 лет из разных городов Испании, восьмилетний участник выступил вне конкурса.

Конкурсантам было непросто проявить свои таланты, не видя глаз зрителей, но, по общему мнению членов жюри, они блестяще справились.

Глава СОРС Испании Ольга Шувалова поздравила финалистов, а также поблагодарила их родителей и учителей за то, что пробудили в детях интерес к русскому языку и русской литературе. Для победителей и участников приготовлены книги, фирменные значки и угощения, но церемония награждения состоится позднее.

«Русский мир» сообщал о том, что победителей финала «Живой классики» в Южной Корее также выбрали по присланным видеороликам. Им вручат путёвки в российский детский центр «Артек».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.