RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала провокацией готовящийся «марш на Крым»

Мария Захарова назвала провокацией готовящийся «марш на Крым»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: kubnews.ru

Москва призвала не допустить провокации, которую собираются устроить члены так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» в Крыму, запрещённого в России, сообщает ТАСС. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, активисты организации рассказывают, что 3 мая организуют «марш на Крым».

Инициаторы собираются буквально устроить прорыв на российскую территорию прямо через государственную границу. Нельзя допустить этой провокационной меры, подчеркнула представитель МИД.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве назвали комментарии представителей властей Евросоюза недружественными. Неприемлемо сомневаться в территориальной целостности государства, подчеркнула Мария Захарова. В Брюсселе повторяют все измышления Киева о том, что якобы в Крыму существуют проблемы с соблюдением прав человека, а также ухудшается экологическая обстановка.

Полным абсурдом являются обвинения в том, что российские власти переселяют в Крым людей из других регионов страны, утверждает представитель МИД. Статистика свидетельствует, что в течение прошлого года Крымский полуостров выбрали в качестве места для постоянного проживания порядка десяти тысяч человек. Их них почти восемьдесят процентов составляют жители Украины.

Мария Захарова также заявила, что прозвучавший призыв к странам, входящим в ООН, присоединиться к санкциям Европы, которые ухудшают условий жизни крымчан, выглядит особенно кощунственно на фоне необходимости объединения усилий всего мирового сообщества в борьбе с коронавирусом.

В Министерстве иностранных лет посоветовали Евросоюзу прислушаться к жителям Крыма и признать демократический выбор, сделанный населением полуострова и Севастополя.

Метки:
МИД РФ, Крым, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.