RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Габриела Турисова, Прешов
24.03.2020

В Словакии на данный момент правительством ведëн режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с принятыми необходимыми мерами Русский центр в Прешове был вынужден прекратить свою повседневную деятельность и все запланированные мероприятия. В соцсети «Фейсбук» Русский центр продолжает работать онлайн и знакомить своих постоянных посетителей и других подписчиков с русской культурой.

Из-за запрета мероприятий на территории Словакии Всемирный день поэзии отпраздновали 21 марта виртуально. В соцсети распростанили несколько прекрасных стихов российских и советских поэтов о войне: «Жди меня, и я вернусь» К. Симонова, «Чулочки» М. Джалиля, «Баллада о матери» А. Дементьева, «Молитва матери» С. Есенина, «Мужество» А. Ахматовой, «Страшная сказка» Б. Пастернака, «Он не вернулся из боя» В. Высоцкого, «Помните!» Э. Асадова, «Пока память жива» З. Чеботаревой, «Помните!» Р. Рождественского, «До свидания, мальчики» Б. Окуджавы и «После Победы» С. Михалкова.

Все желающие могли прочитать стихотворения и послушать их в записи носителей языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, поэзия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.