RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: unification.com.au

Российские соотечественники, живущие в Австралии, стали участниками многонационального фестиваля «Мумба» в Мельбурне. Фольклорные коллективы выступили на площадках фестиваля, также соотечественники в русских народных костюмах приняли участие в параде. «Мумба» ежегодно собирает свыше миллиона участников и зрителей, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Представители русскоязычной общины Австралии встали в шествие с российскими флагами. В ходе парада участники танцевали русские танцы, исполняли народные песни под аккомпанемент баяна и угощали зрителей хлебом-солью.

В фестивальных концертах приняли участие творческие коллективы «Русь», «Калинка», «Кокошник в Австралии» и проект «Сказочная мастерская Московия». Организаторами от русской диаспоры стало Русское этническое представительство штата Виктория.

Фестиваль с более чем полувековой историей традиционно проходит в День труда. Его рождение связано с визитом в Мельбурн британской королевы Елизаветы. «Мумба» считается одним из главных событий культурной афиши Мельбурна, в нём принимают участие представители многих национальных диаспор. События фестиваля транслируют на крупнейших телеканалах страны.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.