RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День работника культуры

В России отмечают День работника культуры

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: museumsarapul.ru

День работника культуры отмечают в России 25 марта, сообщает ИА «Инфорос». В календарь профессиональных праздников он вошёл после указа Президента РФ, изданного в 2007 году. Сегодня поздравления принимают сотрудники музеев, библиотек, театров, концертных организаций, клубов, специалисты домов культуры, представители художественных коллективов.

Дмитрий Лихачёв, автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы и русской культуры, называл культуру ключевым смыслом и самой большой ценностью жизни человека. По его словам, именно в ней концентрируется всё, чем живёт человек, что его волнует, составляет содержание его идеалов, мыслей, чувств.

Культура России складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим общенациональным достоянием. Благодаря работникам культуры миллионы людей имеют возможность любоваться произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством.

Традиционно в честь этого профессионального праздника по стране проводилось множество различных акций и мероприятий. Открывались культурные форумы, музеи объявляли день открытых дверей. В этом году пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы — массовые мероприятия запрещены, учреждения культуры закрыты.


Метки:
День работника культуры

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.