RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: yrist911.ru

Соотечественники, живущие за рубежом, оказывают разнообразную помощь друг другу и россиянам, которые по разным причинам остаются за границей. Организации соотечественников участвуют в волонтёрском движении, открывают онлайн-школы для тех, кто вынужден отбывать карантин, и делятся с соотечественниками рецептами блюд, полезных в период эпидемии, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В частности, глава Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгий Шепелев призвал соотечественников из разных стран к объединению и попросил заявить о себе тех, кто может изготавливать маски и оказывать помощь нуждающимся.

Некоторые организации разработали программы для онлайн-образования соотечественников и иностранцев, вынужденных сидеть дома. Директор Лондонской школы русского языка и литературы Ольга Брамли рассказала о том, что школа впервые проводит занятия в онлайн-режиме, для чего преподаватели освоили интернет-платформу.

Ответственный секретарь Бельгийской федерации русскоязычных организаций Сергей Петросов выложил пошаговую инструкцию по приготовлению вкусного и сытного блюда, в которое, помимо прочего, входят лук, чеснок, уксус и другие противовирусные продукты.
Метки:
коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.