RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент обратится к россиянам из-за ситуации с коронавирусом

Президент обратится к россиянам из-за ситуации с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: kremlin.ru

Российский президент собирается обратиться к гражданам страны по поводу ситуации с развитием коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин заканчивает работу над текстом обращения. Он пообещал, что Президент РФ выступит по телевидению в ближайшие несколько часов.

Вчера, 24 марта, российский лидер приехал в инфекционную больницу в Коммунарке, где находятся люди, заразившиеся новым видом вируса. Также накануне состоялись два совещания, где обсуждались проблемы, связанные с COVID-19.

Сегодня президент отказался от поездки в город на Неве, где было запланировано совещание Совета по культуре и искусству. Но мероприятия, назначенные на завтрашний день, должны состояться. В том числе пройдёт саммит «Большой двадцатки» по коронавирусу. Лидеры ведущих стран мира встретятся в онлайн-формате.

Общее число больных COVID-19 в России превысило шестьсот пятьдесят человек. Из них более четырёхсот находятся в Москве. Двадцать девять выздоровели, более ста двадцати тысяч человек остаются под наблюдением.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.