RUS
EN
 / Главная / Все новости / РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: visual.rzd.ru

Движение некоторых пассажирских поездов, которые курсировали по российской территории, отменено, сообщает ТАСС. Федеральная пассажирская компания объяснила принятое решение тем, что спрос на билеты упал до минимума. Периодичность некоторых других поездов также изменится. Всего ограничение затронет более трёх десятков поездов. В Российских железных дорогах рассказали, что на ситуацию оказало негативное влияние развитие коронавирусной инфекции.

Часть поездов на внутригосударственных маршрутах временно ходить не будут. Пассажиры смогут отправиться в запланированную поездку на другом поезде. Также они смогут воспользоваться альтернативным предложением и сдать билеты. В РЖД пояснили, что речь идёт о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Курсирование отменяется или сокращается до конца мая для поездов, следующих в том числе по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва. Со всеми изменениями в расписании можно познакомиться на сайте РЖД.
Метки:
железная дорога, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.