RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: dosug.md

Пройти обучение на волонтёра и помочь в проведении мероприятий Года памяти и славы можно дистанционно на образовательной платформе движения. Там представлен единый стандарт обучения для добровольцев и оперативно был добавлен курс, посвящённый действиям во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Росмолодёжи.

По словам руководителя движения «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой, прохождение курса позволит добровольцам оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим пожилым людям, которые в большей степени подвержены опасности заражения коронавирусом.

Сообщается, что платформа будет пополняться образовательными программами, которые позволят волонтёрам дистанционно овладеть основами архивных поисков, организации исторических квестов и получить другие знания. Добровольцы уже активно используют интернет-площадку для самоподготовки. В частности, она помогает освежить знания о главных событиях Великой Отечественной войны.

В создании курсов приняли участие федеральные эксперты по добровольчеству, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский государственный гуманитарный университет и другие организации.
Метки:
юбилей Победы, волонтёры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.