RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент предложил меры по поддержке экономики и доходов граждан

Президент предложил меры по поддержке экономики и доходов граждан

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: finobzor.ru

Президент России Владимир Путин в своём обращении к нации по поводу ситуации с коронавирусом выразил уверенность, что российской экономике требуются дополнительные меры для обеспечения социальной защиты граждан, сообщает сайт Кремля.

По словам президента, теперь пособия и льготы, которые полагаются гражданам на шестимесячный срок, будут продлеваться автоматически.

Глава государства распорядился, чтобы ветераны получили единовременные выплаты в честь юбилея Победы ещё до праздника.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, с апреля и в течение трёх месяцев будут получать каждый месяц дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно.

Также российский лидер предложил установить кредитные каникулы для тех граждан, чьи доходы уменьшились более чем на треть, увеличить выплаты по больничному листу и довести его оплату до минимального размера оплаты труда, увеличить размер пособия по безработице.

Кроме того, президент обратил внимание на трудности, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. Он подчеркнул, что предпринимателям надо помочь сохранить сотрудников. Для этого власти предлагают предоставить кредитные каникулы, отсрочить уплату налогов и других взносов, а также ввести полугодовой мораторий на взыскание долгов.

Ещё одним важным шагом является уменьшение размера страховых взносов, но только для тех зарплат, которые превышают МРОТ. Владимир Путин считает, что предложение станет для работодателей стимулом повышать зарплату сотрудникам.

Глава государства выступил с инициативой повышения налоговой ставки для процентов и дивидендов, уходящих в офшоры. Также предлагается обложить тринадцатипроцентным налогом проценты на доход, который превышает миллион рублей. А полученные средства направлять на финансирование семей с детьми.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.