RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс буриме в Хельсинки посвятили 190-летию Болдинской осени

Международный конкурс буриме в Хельсинки посвятили 190-летию Болдинской осени

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Международный поэтический буриме-конкурс «Где-нибудь в карантине» открылся в Хельсинки. Организаторами творческого турнира стали Российский центр науки и культуры в Хельсинки, а также общественные организации финской столицы. Литературная игра проходит в интернете, она завершится 31 мая, сообщает сайт Россотрудничества.

Конкурс буриме, которые были популярны в пушкинские времена, приурочен к 190-летию Болдинской осени, периода необычайного творческого подъёма в биографии Александра Пушкина. В 1830 году поэт несколько месяцев провёл в деревне на карантине, связанном со вспышкой холеры.

Правила конкурса просты. В начале недели публикуются две пары рифм, и участникам предлагается сочинить четверостишие на их основе. Победитель получает возможность представить другие пары рифм на следующей неделе. Формат выполненного задания может быть любым — от обычной записи до видеоролика.

После завершения конкурса из четверостиший, признанных лучшими, ко дню рождения Александра Пушкина будет составлено стихотворение или, возможно, поэма. Победителей наградят дипломами и памятными призами.
Метки:
русская поэзия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.