RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2020


В будапештском Русском центре курсы русского языка проводятся в онлайн-формате, начиная с 16 марта. Все участники учебного процесса мотивированы и заинтересованы в том, чтобы предстоящий период карантина не оказался «дырой» в образовательном и культурном аспектах жизни.

Русский центр начал свой проект #оставайтесьдома на своём сайте, а также страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм». Проект состоит из ежедневных рекомендаций по виртуальному культурному времяпрепровождению в России, на основе которого объявляется викторина.

Сотрудники центра перешли на виртуальный образ ежедневной коммуникации и между собой. Отдел информатики гуманитарного факультета Университета им. Лоранда Этвеша в короткий срок создал необходимый виртуальный контекст для сотрудников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.