RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Нюрнберге объявил акцию #АнтивиRUSмир

Русский центр в Нюрнберге объявил акцию #АнтивиRUSмир

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: скриншот видео в группе «Друзья, прекрасен наш союз!» в «Фэйсбуке»

Русский центр в Нюрнберге, открытый фондом «Русский мир», объявил акцию в «Инстаграме», направленную на пробуждение позитивных эмоций. Эфиры будут проводиться по пятницам (в 20:30 по московскому времени). По словам автора проекта Катарины Фиксель, встречи направлены на то, чтобы «мы вместе зарядились, затанцевали, зажгли энергию и русский дух по всему миру», сообщается в группе «Друзья, прекрасен наш союз!» в «Фэйсбуке».

«Коронавирус — проблема мирового масштаба, и нам нужно держаться вместе», — призвала сотрудница Русского центра. — Вместе мы сила, и нас никто не сломает. Каждому из нас сейчас нужен позитив». Катарина профессионально занимается хореографией, в рамках проекта будут проводиться танцевальные занятия. 

«Русский мир» сообщал о том, что Русский центр в Кракове перешёл на дистанционную работу. В её рамках проводятся курсы русского языка в режиме онлайн, выполняются задания и тесты. Также ведётся подготовка мероприятий, которые пройдут после завершения пандемии коронавируса.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.