RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский дом в Барселоне предлагает серию онлайн-мероприятий

Русский дом в Барселоне предлагает серию онлайн-мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: espanarusa.com

Жителям каталонской столицы предлагают присоединиться к мероприятиям, которые проводит Русский дом в Барселоне, при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир». Они пройдут в онлайн-формате, сообщает сайт «Испания по-русски».

Накануне гостей приглашало Литературное кафе, где главной темой стало обсуждение произведения «Путешествие в Россию». Его автор, журналист и путешественник Жозеп Пла, стал первым каталонцем, который написал на родном языке книгу, посвящённую поездке в нашу страну. Блестящие и живые хроники 1920 годов описывают события в России после революции, а также личные впечатления автора.

Продолжается лекторий «Русское искусство конца XIX — начала XX». Всех, кто интересуется отечественной культурой, познакомят с символизмом, поменявшим само отношение к искусству. Лекция стала уже четвёртой по счёту. Её постоянным автором и ведущим выступает искусствовед Елена Грабарь.

Заключительная лекция запланирована на 3 апреля. Её темой будет русский авангардизм, объединение «Бубновый валет» и художественная группа «Ослиный хвост».

Также состоится встреча в Habla Club, где можно поговорить по-испански, по-каталонски и по-русски, поиграть в настольные игры, обсудить последние новости и любимые фильмы.

Киноклуб Русского дома организует просмотр фантастического блокбастера Фёдора Бондарчука «Притяжение». Обсудить картину можно 8 апреля вместе с лектором Эльвирой Араслановой.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.