RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аудиоверсию «Писем войны» представляет «Бессмертный полк»

Аудиоверсию «Писем войны» представляет «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: cultinfo.ru

Серию подкастов «Письма войны» и «Поисковые хитрости» запустили на сайте движения «Бессмертный полк», сообщает сайт «Культинфо».

Во многих российских семьях и сегодня бережно сохраняют выцветшие фронтовые «треугольники». Большинства авторов писем уже нет в живых, но в строчках, написанных в минуты затишья, можно найти и надежду на встречу, и тревогу за близких. Там есть и страшная правда, и святая ложь.

Подкаст «Письма войны» оживил голоса воинов Великой Отечественной. И их потомки тоже смогут почувствовать, что их деды и прадеды также были молоды, любили и очень хотели жить, отмечают организаторы проекта.

Запись эпизодов подкаста «Письма войны. Хранить вечно» проходит в студии «Благосфера» — центра развития благотворительности и социальной активности в Москве. Голосами проекта стали режиссер Григорий Кокоткин и актёры спектакля «Рядовые». Организаторы готовы рассказать любую семейную историю, сохранившуюся в письмах с фронта.

Ещё один цикл подкастов под названием «Поисковые хитрости» ведут специалисты Центра поисковой работы «Бессмертного полка». Они рассказывают о том, с чего начинать поиск родственника, пропавшего без вести, как проследить судьбу солдата, даже если неизвестно его полное имя. Они делятся секретами, помогающими находить информацию в самых сложных случаях.

Подкасты «Бессмертного полка» сегодня находятся в свободном доступе не только на сайте движения, но и на других площадках и в соцсетях.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.