RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавия получила российские тесты для определения коронавируса

Молдавия получила российские тесты для определения коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: tulasmi.ru

Гуманитарный груз доставили накануне вечером из России в Кишинёв, сообщает ТАСС. Самолёт привёз около десяти тысяч тест-систем, предназначенных для диагностики коронавирусной инфекции. Как рассказал посол РФ в Молдавии Олег Васнецов, на этом же чартерном рейсе привезли граждан республики, которые не смогли покинуть Россию из-за чрезвычайного положения, объявленного для предотвращения распространения пандемии коронавируса.

Высокопоставленный дипломат отметил, что в условиях колоссального вызова руководство РФ приняло решение оказать помощь братскому и дружественному молдавскому народу.

Планируется, что россияне, остававшиеся в Молдавии, также покинут страну на самолётах. Их вылет запланирован на 28 марта. В посольстве пояснили, что пассажирами станет больше тысячи человек.

Благодарность Москве выразил президент Молдавии Игорь Додон. Он отметил, что эти тесты позволяют получить результат в течение двух-четырех часов и уже хорошо зарекомендовали себя в России и других странах.

Глава государства не сомневается, что, только объединившись, страны смогут справиться с последствиями беспрецедентного глобального кризиса, сблизят народы.

Как сообщал «Русский мир», ранее Россия предоставила Приднестровью тест-системы для диагностики коронавируса. Также российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран. 
Метки:
Молдавия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.