RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли подарки сирийским детям

Российские военные привезли подарки сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: mybioplanet.ru

Больше полутысячи учеников сирийских школ получили гуманитарную помощь от российских военных, сообщает РИА «Новости». Рюкзаки с канцелярскими принадлежностями доставили в Латакию представители общероссийского движения «Сильная Россия». По словам его руководителя, члена общественного движения при Министерстве обороны Антона Цветкова, для Сирии сегодня настало очень тяжёлое время. И это не только террористическая угроза, но и коронавирус.

Он заверил, что Россия хочет помочь самому главному достоянию страны — юному поколению. Канцелярские принадлежности, тетради, книги, альбомы получат дети из семей беженцев и тех семей, кто находится в трудном положении.

Также каждого ребёнка ожидает сюрприз — коробка с конфетами. На каждом ранце есть значок, символизирующий дружбу двух стран.

Предполагалось, что подарки раздадут детям, но из-за мер, направленных против распространения коронавируса, все учебные заведения закрыты, массовые мероприятия отменены.

В администрации губернатора провинции выразили огромную благодарность России. По словам представителя местных властей, к ним приезжает много нуждающихся семей, поэтому помощь пришла очень вовремя. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), российская сторона провела почти две с половиной тысячи гуманитарных акций.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.