EN
 / Главная / Все новости / Проекты и акции Года памяти и славы переходят в дистанционный формат

Проекты и акции Года памяти и славы переходят в дистанционный формат

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: Pressfoto

Больше двух десятков крупных проектов, вошедших в программу Года памяти и славы, переводятся в виртуальный формат, сообщает сайт «Российское образование». Их организует Министерство просвещения совместно с регионами в честь юбилея Победы.

В ведомстве заверили, что ограничительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции не помешают миллионам и миллионам школьников со всех концов страны, их учителям и родителям присоединиться к торжествам, посвящённым знаменательной дате.

Одним из самых крупных проектов остаётся «Дорога памяти». Его проводит Министерство обороны. Все желающие, как взрослые, так и дети, смогут присоединиться к созданию базы данных. Планируется, что туда включат сведения обо всех участниках Великой Отечественной. Чтобы материалы вошли в мультимедийную галерею «Дорога памяти», нужно прислать рассказ и фотографию своего предка.

Ученики кузбасских школ стали участниками проекта «Браслет добра — браслет памяти». Они восстанавливают старые снимки ветеранов, переводят их в цифровой формат. Затем фотографии включат в цифровой фотомузей, рассказывающий о героях Кузбасса.

В Калужской области в рамках акции-челленджа «Стихи о войне» школьники читают стихи поэтов военных лет, записывают видеоролики и выкладывают в социальные сети. Потом направляют ссылку на ролик своим друзьям с предложением записать подобный ролик, выложить его в соцсеть.

Академия цифровых технологий Санкт-Петербурга запустила акцию «Герой в моей семье». Школьники записывают подкаст о своих героических предках, делятся своими мыслями, почему в его семье помнят о Великой Отечественной войне. Все записи войдут в тематическую рубрику в интернет-издании «Стена.онлайн».
Метки:
Минпросвещения РФ, юбилей Победы, интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…