EN
 / Главная / Все новости / Театральные «Встречи в России» перенесены в онлайн

Театральные «Встречи в России» перенесены в онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: pxhere.com

Распространение коронавирусной инфекции, карантин и другие ограничения не смогли помешать театральному фестивалю «Встречи в России», сообщает ТАСС. В 2020 году встреча с творчеством русскоязычных театров из стран СНГ и Балтии обязательно состоится, но в первый раз более чем за двадцатилетнюю историю она пройдёт в онлайн-режиме.

Традиционно заметное событие культурной жизни принимает театр-фестиваль «Балтийский дом». На его подмостках обычно собираются ведущие русскоязычные театры из стран ближнего и дальнего зарубежья. По словам организаторов, в этом году зрители смогут увидеть лучшие спектакли коллективов из Казахстана, Киргизии, Грузии и Белоруссии. Среди них будут как спектакли по русской классике, так и произведения современных драматургов. Трансляции состоятся на сайте Балтийского дома и в его аккаунтах в социальных сетях раз в неделю, по выходным.

Фестиваль «Встречи в России. Онлайн. Избранное» откроется 4 апреля. Зрителей приглашают посмотреть пушкинского «Евгения Онегина» в постановке Русского театра драмы им. Горького из Казахстана. Через неделю, 11 апреля, фестивальную программу продолжит «Демон» Русского театра драмы им. Айтматова из Киргизии. «Я — Николай Гумилёв!» Тбилисского русского драматического театра им. Грибоедова можно будет увидеть 19 апреля, а показ шекспировского «Гамлета» в постановке Могилёвского кукольного театра запланирован на 26 апреля.

Фестивальная афиша этим не ограничится, показы продолжатся в мае. В очном режиме русскоязычные театры собираются встретиться в Санкт-Петербурге поздней осенью.
Метки:
Русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.