RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» предложили онлайн-варианты проведения акции

Организаторы «Бессмертного полка» предложили онлайн-варианты проведения акции

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: moypolk.ru

Организаторы памятной акции «Бессмертный полк» предложили несколько альтернативных вариантов её проведения. По их мнению, лучше воздержаться от массовых акций 9 мая.

Они призвали помнить об эпидемиологической ситуации и развитии коронавирусной инфекции. Существует реальная опасность заболевания, поэтому даже после окончания периода самоизоляции устраивать акции с участием множества людей нежелательно. Стать частью полка можно иными способами, ведь память о своём солдате — это не только и не столько шествие в колонне.

Рассказать о подвигах своих предках можно, разместив их снимки или воспоминания о них в социальных сетях. При этом истории из интернета могут стать частью текстовой трансляции на сайте «Бессмертного полка».

Она будет проходить в День Победы, 9 мая, и расскажет, как отмечают праздник не только россияне, но и жители других стран по всему миру. Там же будут публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.

Соберитесь вместе с семьёй, расскажите молодому поколению историю своего солдата, советуют организаторы акции.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.