RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия официально получит статус хозяйки чемпионата мира по футболу

Россия официально получит статус хозяйки чемпионата мира по футболу


22.01.2011

В Петербурге будет подписана декларация о присвоении России официального статуса страны – организатора чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ИА «Росбалт».

В церемонии примут участие президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, подготовка к ЧМ-2018 в России обойдётся примерно в 300 миллиардов рублей. Окончательный список городов, который примут российский чемпионат мира, будет сформирован ФИФА не ранее 2012 года. Фурсенко заявил, что на проведение игр ЧМ-2018 претендуют 13 городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Ярославль. Уже сейчас в этих городах начнутся грандиозные стройки.

Метки:
ЧМ-2018, ЧМ-2018, официальный статус, футбол, подготовка

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.