RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия официально получит статус хозяйки чемпионата мира по футболу

Россия официально получит статус хозяйки чемпионата мира по футболу


22.01.2011

В Петербурге будет подписана декларация о присвоении России официального статуса страны – организатора чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ИА «Росбалт».

В церемонии примут участие президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, подготовка к ЧМ-2018 в России обойдётся примерно в 300 миллиардов рублей. Окончательный список городов, который примут российский чемпионат мира, будет сформирован ФИФА не ранее 2012 года. Фурсенко заявил, что на проведение игр ЧМ-2018 претендуют 13 городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Ярославль. Уже сейчас в этих городах начнутся грандиозные стройки.

Метки:
ЧМ-2018, ЧМ-2018, официальный статус, футбол, подготовка

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.