RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия официально получит статус хозяйки чемпионата мира по футболу

Россия официально получит статус хозяйки чемпионата мира по футболу


22.01.2011

В Петербурге будет подписана декларация о присвоении России официального статуса страны – организатора чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ИА «Росбалт».

В церемонии примут участие президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, подготовка к ЧМ-2018 в России обойдётся примерно в 300 миллиардов рублей. Окончательный список городов, который примут российский чемпионат мира, будет сформирован ФИФА не ранее 2012 года. Фурсенко заявил, что на проведение игр ЧМ-2018 претендуют 13 городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Ярославль. Уже сейчас в этих городах начнутся грандиозные стройки.

Метки:
ЧМ-2018, ЧМ-2018, официальный статус, футбол, подготовка

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.