EN
 / Главная / Все новости / Международную онлайн-конференцию посвятили сохранению памяти о Победе

Международную онлайн-конференцию посвятили сохранению памяти о Победе

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: council.gov.ru

Участники международной онлайн-конференции «Поклонимся великим тем годам», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обсудили опасность переписывания истории, совместную поисковую работу и другие вопросы. Днём ранее состоялась парламентская онлайн-конференция, собравшая представителей семнадцати стран СНГ и Европы, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в ходе онлайн-конференции призвал Сербию к совместной работе по установлению имён более тысячи красноармейцев, погибших на территории балканской страны в годы Второй мировой войны.

Сенатор надеется на то, что Белград поддержит инициативу и поможет восстановить память о советских солдатах и офицерах, воевавших бок о бок с сербами. В ходе парламентской онлайн-конференции сенатор получил подтверждение тому, что у россиян и сербов схожий взгляд на события Второй мировой войны и подвиги предков.

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова посвятила своё выступление попыткам фальсификации истории Второй мировой войны, которые предпринимаются в Европе. Она объяснила лёгкость, с которой современные европейские политики искажают факты, уходом из политики фигур, которые застали войну или сами воевали.

Как сообщал «Русский мир», 7 мая участниками видеомоста стали парламентарии стран СНГ, Восточной и Центральной Европы. В его ходе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.