EN
 / Главная / Все новости / Юные авторы из 40 стран приняли участие в конкурсе детского творчества «Фабрика слов»

Юные авторы из 40 стран приняли участие в конкурсе детского творчества «Фабрика слов»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: sites.google.com

Подведены итоги международного конкурса детского творчества «Фабрика слов». Уже во второй раз за победу соревновались юные поэты и писатели, проживающие за рубежом, которые творят на русском языке. Идея проведения конкурса принадлежит парижской школе дополнительного образования «Сюрприз» и Комиссии по образованию и русскому языку Координационного совета российских соотечественников во Франции. Турнир направлен на развитие интереса к русскому языку и русской культуре у юных соотечественников. Одной из целей конкурса является раскрытие творческого потенциала детей.

Напомним, конкурс состоялся при финансовой поддержке фонда «Русский мир». Содействие в проведении турнира оказали посольство РФ, Российский духовно-культурный православный центр в Париже, Государственный институт русского языка им. Пушкина, РУДН, Координационный совет российских соотечественников во Франции и другие организации.

Участникам предлагали написать по-русски рассказ или сказку и обязательно упомянуть слова «Петя» и «яблоко».

Организаторы получили больше полутысячи работ. География творческого состязания охватывает практически весь мир. Авторы произведений проживают в сорока странах, в том числе в Австралии, Палестине, Украине, Чехии, Эквадоре, Египте, Болгарии, Великобритании, Соединённых Штатах, Сирии и многих других государствах.

Победителями конкурса стали сорок семь юных авторов. Лучшие работы назвали в двух основных номинациях: «Лучший рассказ» и «Лучшая сказка». Кроме того, отметили авторов «Лучшего сновидения», «Сказки в стихах», а также победителей номинации «Краткость — сестра таланта». При этом организаторы убеждены, что все участники достойны звания победителей, потому что они думают, сочиняют, пишут на русском языке, а значит, продвигают русский язык и российскую культуру.

По итогам конкурса выпустят сборник, куда включат лучшие работы, их смогут прочитать все желающие.

Метки:
дети, конкурс, русский язык, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.