EN
 / Главная / Все новости / Спортсмены Молдавии организовали акцию помощи ветеранам

Спортсмены Молдавии организовали акцию помощи ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: profi-news.ru

Акция «Дорогами Памяти» стартовала в Молдавии. Она проходит по инициативе республиканской Федерации велоспорта, сообщает Русское телевидение Молдавии на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Как рассказал глава федерации Игорь Шорин, в рамках акции молодые велосипедисты развозят ветеранам Великой Отечественной войны пакеты с продовольствием, закупленным на средства благотворителей. «Мы считаем это нашей обязанностью как молодого поколения, как спортсменов, как людей, которые представляют нашу страну за рубежом, — сказал он. — Мы не можем позволить, чтобы сегодня те люди, которые сражались за нашу свободу, оказались без поддержки».

Игорь Шорин напомнил, что сегодня в Молдавии проживают 89 ветеранов войны, и призвал всех желающих присоединиться к проекту. Спортсмены и велолюбители могут обратиться к организаторам, им выдадут контакты ветеранов. Активисты будут развозить фронтовикам продукты, а также купоны для приобретения товаров в сети супермаркетов.

Участие в проекте принял почётный президент Федерации велоспорта Молдавии Андрей Чмиль, велогонщик, который долгие годы защищал цвета сборной СССР, а после этого выступал за Молдавию, Украину и Бельгию. Он выразил надежду, что акция превратится в традицию и ветеранам будут помогать на постоянной основе.
Метки:
акция, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.
24 мая в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии отметили День славянской письменности и культуры. К этой дате для учащихся-билингвов мы подготовили учебный материал, позволяющий узнать о происхождении алфавита вообще и об основных различиях кириллицы и латиницы.