EN
 / Главная / Все новости / Более 30 % россиян, заражённых коронавирусом, выздоровели

Более 30 % россиян, заражённых коронавирусом, выздоровели

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: Anna Shvets, pexels.com

Почти треть россиян, которые ранее заразились коронавирусной инфекцией, уже выздоровели, сообщает ТАСС. На сегодняшний день в стране признаны здоровыми около ста тысяч человек. За последние сутки число выявленных случаев заражения составляет порядка девяти тысяч. На протяжении недели по всей России суточное количество заболевших составляло меньше десяти тысяч.

С начала вспышки в России подтвердили 326 448 случаев заражения. По этому показателю наша страна занимает вторую строчку в мире. Но вплотную к российскому показателю приблизилась Бразилия, там число заразившихся — больше трёхсот десяти тысяч, и оно увеличивается с каждым днём. На каждые сто тысяч жителей России сейчас приходится чуть больше 222 инфицированных.

Суточный рост числа заразившихся в России третий день подряд остаётся ниже трёх процентов. А число пациентов, продолжающих лечение в данный момент, увеличивается ещё медленнее. Коэффициент распространения инфекции, наоборот, увеличился с 0,91 до 0,93 в среднем по России и с 0,74 до 0,79 в Москве.

Число выздоровевших увеличивается намного быстрее, чем число случаев заражения, — на 22 мая рост достиг 7,7 процента. В московские больницы поступают в два раза меньше тяжелобольных с коронавирусом, чем выписывается.

Всего в стране от новой болезни умерли 3 249 человек, то есть один процент инфицированных.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.
24 мая в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии отметили День славянской письменности и культуры. К этой дате для учащихся-билингвов мы подготовили учебный материал, позволяющий узнать о происхождении алфавита вообще и об основных различиях кириллицы и латиницы.