EN
 / Главная / Все новости / О Битве за Москву расскажет новый музей под открытым небом в Подмосковье

О Битве за Москву расскажет новый музей под открытым небом в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: patriotp.ru

Оборона Москвы в 1941 году стала главной темой нового музея, созданного в Подмосковье, сообщает ТАСС. Экспозиция под открытым небом «Поле Победы» расположилась в парке «Патриот». Она представляет собой собирательный образ поля боя.

В Министерстве обороны рассказали, что выставка стала частью комплекса главного храма Вооружённых сил. В ведомстве напомнили, что именно в этом районе в 1941 году фашисты пытались в последний раз прорвать оборону и выйти к столице. Тем не менее героические, самоотверженные действия советских солдат и офицеров заставили фашистов отказаться от плана наступления на Москву с наро-фоминского направления.

Для начала посетитель узнает о ходе Акуловской операции, когда Красная армия разгромила врага у деревни Акулово. Зрители увидят, как разворачивался бой, как действовали части 32-й стрелковой дивизии. Кровопролитная битва продолжалась двое суток, но в итоге противник был отброшен. На поле боя можно увидеть уничтоженные немецкий танк и самолёт. Там же представлено и советское вооружение. Также в музее показан эпизод освобождения деревни Юшково и разгром вражеской группировки.

Музей не имеет аналогов в мире, каждый экспонат по-своему уникален. Для создания экспозиции использовали оружие и боевую технику периода Великой Отечественной.
Метки:
Великая Отечественная война, музей, битва за Москву

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.