EN
 / Главная / Все новости / Концерты, круглые столы и конкурсы провели в Казахстане к Дню славянской письменности

Концерты, круглые столы и конкурсы провели в Казахстане к Дню славянской письменности

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: mos.ru

Онлайн-концерты, конференции, круглые столы и другие мероприятия прошли в Казахстане в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры и в преддверии Дня русского языка. Круглый стол собрал филологов из России, Казахстана, Германии, Болгарии и Украины, сообщает Sputnik

Эксперты обсудили в режиме онлайн влияние Великой Отечественной войны на славянские и другие языки. Организатором дискуссии выступило представительство Россотрудничества в Казахстане.

Ко Дню славянской письменности были подготовлены несколько культурных мероприятий. Музыканты Казахстана провели виртуальный концерт, в ходе которого прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов. По словам одного из организаторов концерта, студентки Казахского университета искусств Алии Жакпаровой, праздник имеет большое значение для многонационального Казахстана.

Русский культурный центр «Согласие» из Караганды дал старт республиканскому онлайн-фестивалю, который ежегодно проходит в преддверии дня рождения Александра Пушкина. По словам руководителя центра Степана Ведюнина, фестиваль поддерживают власти Казахстана и посольство России.
Метки:
День славянской письменности и культуры, круглый стол, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.