EN
 / Главная / Все новости / Проект «Аз, буки, веди…» представили в Аргентине

Проект «Аз, буки, веди…» представили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: пресс-служба ВДНХ

День славянской письменности и культуры отметили в Аргентине, сообщает сайт Россотрудничества. К празднику подготовили праздничную программу «Аз, буки, веди...». Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, её провели в онлайн-формате. В качестве организатора выступил Российский центр науки и культуры при содействии Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской православной церкви Московского патриархата.

Участниками праздника стали юные артисты из творческих студий, действующих в Буэнос-Айресе. Они читали стихи на русском языке, рассказывали о Кирилле и Мефодии.

С праздником гостей и участников поздравил епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид.

Также к празднику приурочат беседу-концерт «Балалайка — душа России». Планируется, что она состоится 29 мая на площадке Zoom. В ней примет участие Игорь Сенин — руководитель секстета балалаечников одного из самых известных российских творческих коллективов оркестра народных инструментов им. Осипова.
Метки:
День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.