EN
 / Главная / Все новости / День славянской письменности и культуры в Пловдиве отметили виртуально

День славянской письменности и культуры в Пловдиве отметили виртуально

Анастасия Кехайова, Пловдив
26.05.2020

По традиции филологи Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского и сотрудники Русского центра ежегодно празднуют День славянской письменности и культуры и воздают честь славянским первоучителям Кириллу и Мефодию. Они участвуют в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику университетского патрона – святого Паисия Хилендарского. В этом году праздник отметили виртуально – видеопоздравлением к академическому сообществу.


Профессор Румен Младенов, ректор Пловдивского университета, поздравил студентов, преподавателей и работников университета, выразив уверенность, что настоящее торжество ощущается сердцем. В своём письменном приветствии он пожелал всем здоровья, новых творческих успехов и призвал беречь любовь к знаниям.

В записи праздничного видеопоздравления приняли участие преподаватели и студенты филологического и педагогического факультетов Пловдивского университета, Русского центра, представители Студенческого совета, а также младшеклассники.

К видеопоздравлению подключились аспиранты Пловдивского университета из Европы и стажёры Русского центра в Пловдиве – Мартина Рицолло из Русского центра Миланского университета (Италия) и Михал Янкович из Русского центра Краковского педагогического университета им. Комиссии народного образования (Польша). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День славянской письменности

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...