EN
 / Главная / Все новости /  Проект «Мир глазами детей» организовали соотечественники в Великобритании

Проект «Мир глазами детей» организовали соотечественники в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: unification.com.au

Проект «Мир глазами детей» организовали российские соотечественники в Великобритании. Его инициатором стала Людмила Колесова, заместитель председателя Совета Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии. Акцию посвятили Дню защиты детей, участие в ней приняли дети-билингвы, сообщила «Русскому миру» Елена Геддис.

Малышам и школьникам в возрасте от 2 до 13 лет предложили ответить на вопрос «Что такое счастье?». Своими рассуждениями на эту тему поделились на русском языке воспитанники русских школ и образовательных центров Великобритании: школы «Теремок» в графстве Халл, школы «Чебурашка» в городе Мансфельд, школы раннего развития «Моё солнышко» в Ноттингеме, студии «В гармонии» города Дерби, детского клуба «Радуга» в Петерборо, клуба «Алфавит» в Девоне, сети школ РУБРИК в Бирмингеме.

Юные участники рассказали, что счастье, по их мнению, — это когда все улыбаются, близкие находятся рядом и здоровы. В ответах звучали добрые слова о маме, солнце, семье, любви и друзьях. Также дети радовались возможности что-то сделать своими руками и дарить подарки. Некоторые выражали надежду, что смогут поселиться в России, жить у моря, а также увидеть белый снег и настоящую зиму.


     
Метки:
День защиты детей, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.