EN
 / Главная / Все новости / Российский робот будет помогать полиции в Абу-Даби

Российский робот будет помогать полиции в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: minsknews.by

Робот Promobot, выпущенный компанией «Промобот» (резидент фонда «Сколково»), поступил на службу в полицию Абу-Даби. Робот будет использоваться для патрулирования, наблюдения и измерения температуры людям. Promobot говорит на английском и арабском языках, сообщает РИА «Новости».

Разработчики робота оснастили его специальной лингвистической базой, записав тысячи вопросов и ответов, которыми Promobot может оперировать. Также он способен распознавать лица, в его базу данных загружены изображения полицейских и находящихся в розыске преступников. 

Фото: promo-bot.ruПо словам представителя компании-разработчика, роботы «Промобота» выполняют служебные функции в нескольких странах. В России им нашли применение в музеях и МФЦ, в США роботы работают в аэропорту, в Турции они стали сотрудниками отделений сотовой связи, в Омане поступили в банк, а в Казахстане работают в полиции.

Разработчики утверждают, что роботы удобны для сферы услуг — они не устают, не ошибаются, не грубят клиентам и не опаздывают на работу.
Метки:
робототехника, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.