EN
 / Главная / Все новости / «Росконцерт» запустил в трёх странах международный проект к Дню России

«Росконцерт» запустил в трёх странах международный проект к Дню России

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: rt-online.ru

«Росконцерт» запустил международный онлайн-проект «Дни культуры без преград» в Киргизии, Абхазии и Белоруссии. В рамках проекта, приуроченного ко Дню России, телеканалы и интернет-сайты указанных стран транслируют концерты известных российских народных коллективов. В Минске показы концертов проходят на площадях, сообщает сайт Министерства культуры России

Для каждой из стран организаторы подготовили специальные программы. На двенадцати телеканалах Киргизии демонстрируются лучшие номера русского народного хора имени Пятницкого и фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» из Чеченской республики.

В Абхазии зрители увидят премьеру оратории «Андрей Рублёв», для белорусских зрителей подготовлена программа с участием театра танца «Гжель», Кубанского казачьего хора, ансамблей и солистов из Коми, Татарстана, Якутии и других российских регионов.

Сообщается, что онлайн-концерты состоятся в 13 странах мира, в программы войдут номера из золотого фонда ведущих народных коллективов России. Благодаря проекту иностранные зрители смогут увидеть культуру и традиции многих народов России.

Метки:
российские исполнители, День России

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.