EN
 / Главная / Все новости /  Лучших знатоков русского языка наградили в Южной Корее

Лучших знатоков русского языка наградили в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: посольство РФ в Сеуле

Десятилетний юбилей отметил конкурс по русскому языку, который проходит в Южной Корее, пишет «Российская газета». Его проводят в сеульском Университете иностранных языков Хангук. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, в этом году конкурс перенесли в виртуальное пространство.

За победу в юбилейном сезоне турнира боролись только те студенты, которые занимаются изучением русского языка не дольше двух лет. Количество участников составило около сорока человек, которые представляли различные южнокорейские университеты.

Темами юбилейного конкурса стали 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и Освобождение Кореи, а также юбилей установления двусторонних дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. В этом году им исполняется три десятилетия.

Лучших участников пригласили в российское посольство. Абсолютной победительнице, студентке Университета иностранных языков Хангук Ли Га Хи, достались билеты на самолёт из Сеула до Москвы и обратно от компании «Аэрофлот». Тем, кто вошёл в число лидеров, были вручены призы и подарки.

Посол России Андрей Кулик поздравил всех участников с прекрасными результатами, призвав молодых корейских знатоков русского языка внести активный вклад в сближение России и Кореи.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.