EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: mos.ru

Поправки в Конституцию России, обозначающие приоритет национального законодательства, абсолютно легитимны с точки зрения международного права. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС

Лавров подчеркнул, что многие страны, включая Германию, Великобританию и другие государства, называющие себя оплотами демократии, имеют в законодательствах положения, позволяющие не исполнять решений ЕСПЧ и других структур, если они противоречат их конституции.

По словам главы МИДа, поправка в статью 79, которая касается указанного вопроса, необходима для обеспечения выполнения всех международных обязательств, не вступающих в противоречие с Конституцией России. Поправки в главный закон страны, в том числе названная, вынесены на всенародное голосование.

«Русский мир» сообщал о том, что многие российские политики ранее поддержали поправку в статью 79, признав положения Конституции России приоритетными. В частности, заместитель спикера Госдумы Пётр Толстой заявил о том, что Россия согласна исполнять решения ЕСПЧ, если они соответствуют положениям российской Конституции.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.