EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ организовал крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку для греческих студентов

СПбГУ организовал крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку для греческих студентов

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Фото: piter.tv

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) открыл в Салониках крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку как иностранному для греческих студентов. Подтвердить уровень владения русским языком пожелали свыше двухсот молодых греков из четырнадцати городов, сообщают «Невские новости»

Тестирование проводится в виде трёхдневной сессии в Центре русского языка и культуры Russian Word, открытом ведущим петербургским вузом в 2019 году. Поддержку в проведении сессии оказывает Всегреческая ассоциация преподавателей русского языка и литературы. Предстоящей осенью тестирования состоятся ещё в пяти городах Греции, включая Афины.

Фото: nevnov.ru

Глава Центра языкового тестирования Дмитрий Птюшкин заявил о росте количества изучающих русский язык в стране, несмотря на пандемию коронавируса, сложности с трудоустройством и снижение доходов.

Фото: nevnov.ru

СПбГУ начал сотрудничество с греческими партнёрами четыре года назад. Ежегодно сотрудники вуза проводят семинары для греческих русистов и тестовые сессии, позволяющие определить уровень владения русским языком.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году в Центре было зафиксировано рекордное количество участников тестирования, причём впервые семеро греческих студентов смогли сдать тест на уровень С1, что раньше удавалось только выходцам из русскоязычных семей.
Метки:
СПбГУ, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.