EN
 / Главная / Все новости / Федерация мигрантов поддержала поправки к Конституции, касающиеся защиты русского языка

Федерация мигрантов поддержала поправки к Конституции, касающиеся защиты русского языка

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Федерация мигрантов России поддерживает поправки к Конституции, касающиеся защиты русского языка и языкового многообразия страны. Об этом заявил глава организации Вадим Коженов. По его словам, поправки важны для адаптации и интеграции трудовых мигрантов в России, сообщили в Федерации.

В Конституцию предлагается внести ряд поправок, предписывающих защиту русского языка и языков других народов, живущих на территории страны. В случае принятия поправок государство возьмёт на себя обязательства по защите культурной самобытности и языков всех народов России, а также поддержке соотечественников, живущих за пределами страны.

Вадим Коженов назвал русский язык «основой межкультурного и межнационального общения» и признал важность его поддержки. По мнению главы Федерации мигрантов, новые положения Конституции позволят сохранить высокий статус русского языка и будут способствовать равноправию всех народов России.

Напомним, поправку к российской Конституции, в которой говорится о статусе русского языка, внёс Президент РФ. В ней закрепляется право народов России на изучение родных языков.

«Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации», — отмечается в тексте документа.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, народы России

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.