EN
 / Главная / Все новости / Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом

Марина Дадикозян
23.06.2020

Портал «Всемирная Россия» осуществляющий свою работу при поддержке фонда «Русский мир», является интернет-ресурсом с самой актуальной информацей из России,Европы, стран СНГ и других стран мира, касающейся российских соотечественников. На данный момент пользователями портала являются представители 94 стран мира.

Ежедневно на портале публикуются новости по теме, выкладываются электронные российские газеты и журналы, радио и телепередачи. На постоянной основе размещается информация о деятельности и мероприятиях организаций российских соотечественников в Болгарии и разных странах мира.

Наибольшее количество публикаций в 2020 году было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На портале успешно проведена акция «Бессмертный полк онлайн», опубликовано много личных историй, воспоминаний, интервью, фотографий.

Интернет-портал «Всемирная Россия» помогает созданию положительного имиджа России за рубежом, повышает авторитет и роль организаций российских соотечественников в странах всего мира, привлекает новых членов, молодёжь, расширяет возможности для сохранения и популяризации русского языка, способствует консолидации Русского мира.  

Метки:
грант, общество, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.