EN
 / Главная / Все новости / Актёры русских театров стран ближнего зарубежья получат возможность учиться в ГИТИСе

Актёры русских театров стран ближнего зарубежья получат возможность учиться в ГИТИСе

Пресс-служба фонда «Русский мир»
25.06.2020

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) при поддержке фонда «Русский мир» подготовил дистанционный цикл программ повышения квалификации для профессиональных актёров, режиссёров, преподавателей вузов из Казахстана, Грузии, Азербайджана, Украины, Белоруссии и Узбекистана.

Вуз разработал и разместил в открытом доступе программы повышения квалификации, расписание занятий и начал отбор заявок для участия в программах повышения квалификации.

В планах организаторов школы мастерства проведение программы повышения квалификации для профессиональных актёров и режиссёров русскоязычных зарубежных театров по трём направлениям подготовки: актёрскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, используя дистанционные технологии и привлекая наиболее опытных преподавателей.

Программы будут проходить в июле на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров, созданного в ГИТИСе в рамках нацпроекта «Культура».

В программе по актёрскому мастерству слушатели познакомятся с историей постановок пьес А. П. Чехова в театрах России со дня первых премьер, узнают об особенностях драматургии писателя, научатся разбирать пьесу и роль с помощью метода действенного анализа на примере двух пьес. Программа «Практика сценической речи» уделит особое внимание произносительным нормам русского языка, работе по устранению говора и акцента, дикции. Программа состоит из двух блоков: практического дикционного тренинга на основе метода рассогласования и анализа литературных произведений на примере классических произведений А. П. Чехова и И. С. Тургенева.

Программа «Сохранение и развитие психофизических навыков актёра» будет направлена, прежде всего, на развитие знаний и умений в освоении законов выразительного движения, на поддержание актёрами должного уровня физической подготовки для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности. Программа состоит из нескольких тренингов.

В программах будет задействован лучший профессорско-преподавательский состав ГИТИСа. После завершения программы каждый слушатель получит удостоверение о повышении квалификации. Ознакомиться с правилами зачисления и подать заявку можно на официальном сайте ГИТИСа.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, театр, образование, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.