EN
 / Главная / Все новости / В Луганске готовят русскоязычных журналистов

В Луганске готовят русскоязычных журналистов

Вера Фоменко, Луганск
25.06.2020

Кафедра журналистики и медиакоммуникаций Луганского национального университета имени Тараса Шевченко при поддержке фонда «Русский мир» реализует проект «Студенческая конвергентная редакция «МедиаЛуганск в контексте Русского мира»».

Целью проекта является содействие дальнейшему развитию журналистского образования, выпуску и продвижению русскоязычных средств массовой информации, ориентированных на сохранение и продвижение ценностей Русского мира.

В рамках проекта было издано и распространено по учебным учреждениям ЛНР шесть выпусков (тиражом по сто пятьдесят экземпляров) студенческой газеты «ВесТочка».

В связи с эпидемиологической ситуацией на осень были перенесены несколько мероприятий проекта: научно-практическая конференция «Современное медиапространство Луганщины: вызовы, тенденции развития», студенческий конкурс «Журналистская весна в медиапространстве Русского мира», съёмки фильма о ходе и итогах выполнения проекта, а также выпуск остальных номеров студенческой газеты «ВесТочка».

Метки:
грант, ЛНР, журналистика, молодёжь

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.