EN
 / Главная / Все новости / Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Пловдиве

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
25.06.2020

24 июня, в день проведения Парада Победы, сотрудники Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского поднялись к памятнику советскому солдату-освободителю в Пловдиве на холме Бунарджик «Алёше».

Сотрудники Русского центра вспомнили важные даты, связанные с Великой Отечественной войной – её начало, 22 июня, и самый главный праздник – День Великой Победы, возложив венок к памятнику «Алёше».

В Год памяти и славы в России незрячий русист Петрослав Цеков, лауреат международного фестиваля студентов, изучающих русский язык «Друзья, прекрасен наш союз!», поздравил всех друзей Русского мира от имени Пловдивского университета с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне своим исполнением песни «Алёша». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День памяти и скорби, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.