EN
 / Главная / Все новости / Разработано приложение «Привет!» для изучения русского языка как иностранного

Разработано приложение «Привет!» для изучения русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: pexels.com

Специалисты Псковского госуниверситета (ПсковГУ) создали первое мобильное приложение «Привет», рассчитанное на изучающих русский язык как иностранный (РКИ). Ресурс может помочь пользователям успешно пройти государственное тестирование по русскому языку, а также будет полезно тем, кто хочет узнать собственный уровень владения языком Пушкина. Проект поддержал Фонд содействия инновациям, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы.

Воспользоваться приложением могут все желающие, его можно скачать на онлайн-маркетах. Уникальным свойством нового приложения стала возможность отправки педагогам ответов на задания по говорению и письму.

Помимо теста, приложение обладает функцией тренировки: выбирая ошибочные варианты на вопросы, учащийся видит верные ответы, благодаря чему обучается. Пользователь может улучшить знания в тех разделах тестирования, которые вызывают у него наибольшие затруднения.

ПсковГУ приглашает иностранцев пройти тестирование по русскому языку на площадке вуза и присоединиться к группам студентов, изучающих русский как иностранный. В данный период занятия проводятся в онлайн-формате, однако в будущем уроки планируется вернуть в стены вуза.
Метки:
мобильное приложение, российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.