EN
 / Главная / Все новости / Журнал «Русский клуб» рассказывает об истории многовековых связей Грузии и России

Журнал «Русский клуб» рассказывает об истории многовековых связей Грузии и России

Надежда Гончарова, Тбилиси
26.06.2020

Журнал «Русский клуб» выходит с сентября 2005 года. На сегодняшний день выпущено 175 номеров. Издаёт журнал Международный культурно-просветительский союз (МКПС) «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир». Руководитель проекта – президент МКПС «Русский клуб» Николай Свентицкий. Главный редактор – Александр Сватиков.

Благодаря нашим сайтам www.russianclub.ge и www.rcmagazine.ge читателями «Русского клуба» стали уже десятки тысяч соотечественников по всему миру.

Тематика каждого номера разнообразна. Каждый, кто интересуется историей многовековых связей Грузии и России, культурой обеих стран, новостями Русского мира, найдёт интересное для себя на его страницах.

В центре внимания журнала остаётся разнообразная деятельность Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб» и старейшего за пределами России Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова.

Журнал освещает наиболее яркие события в общественной и культурной жизни Грузии и России, юбилеи и премьеры, презентации и фестивали. Постоянные рубрики журнала «Ностальгия» и «Диалог культур» рассказывают о русско-грузинских духовных связях, чья история насчитывает много веков, об их прошлом и настоящем. За годы существования журнала на его страницах публиковались интервью с Евгением Примаковым и Кириллом Лавровым, Вадимом Абдрашитовым и Михаилом Швыдким, Донатасом Банионисом и Робертом Стуруа, Гией Канчели и Гидоном Кремер, Софико Чиаурели и Иосифом Кобзоном, Александром Филиппенко и Михаилом Козаковым, Павлом Финн и Сергеем Гандлевским, Богданом Ступкой и Рамазом Чхиквадзе, Зурабом Церетели и Вахтангом Кикабидзе и многими другими. В журнале читатель найдёт статьи о литературе и театре, истории и архитектуре, музыке и живописи, познакомится с примечательными произведениями, опубликованными в рубриках «Творчество» и «Переводим».

Журнал «Русский клуб» безвозмездно распространяется во всех регионах Грузии, передаётся в культурные национальные центры, библиотеки и в вузы. 

Метки:
российские соотечественники, театр, культура, грант

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.